按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署用心規劃馬公高中參訪行程 師生們都說讚

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1200

 

  馬公高中為推動紫錐花運動並且讓學子們學習犯罪預防的概念,由主任教官黃淑菁帶領30名師生在今(4)日前往本署參訪,本署檢察長王俊力親自接待,並由主任檢察官周盟翔講解反毒、反賄選等法律教育課程,也安排大家實地參觀偵查庭及羈押室等設施,不僅為學子們上了一堂寶貴的法律實體課程,也落實『司法為民』的理念。
  王檢察長表示,青年學子是國家未來的主人翁,可塑性很高,守法觀念的養成特別重要,他期勉學子們善用此次參訪的機會多看多聽,以瞭解檢察機關的制度與偵查犯罪業務運作,並且進一步吸取各種法律知識以加強法治觀念,如此不僅可以減少犯罪的發生,也可以保護自己的權益。王檢察長進一步表示,105年總統及立法委員選舉即將到來,請同學們要擔任反賄選小尖兵,提醒家中的長輩要拒絕賄選、檢舉賄選,共同支持乾淨選舉,讓我們的未來更好。
  為了建立學子法治觀念,本署由主任檢察官周盟翔針對反賄選、反毒、交通安全及食品安全等議題,向師生們進行法治宣導,周主任檢察官以實際案例來解說相關的法律概念,宣導內容有趣且不枯燥,引發同學高度興趣,大家都用心聽講,在有獎徵答時大家也踴躍搶答,讓師生們上了一堂紮實的法律課程。
  活動中,另安排法警長鄭文乾向師生們介紹偵查庭的實際操作模式,並安排師生們參觀拘留室、指認室等各項設備,也安排大家走人犯走道,揭開本署的神祕面紗,師生們均表示此次的參訪活動收獲豐碩,不僅增長法律常識,也改變過去對檢察機關之刻板印象,稱許本署是便民、禮民的司法機關。

  

回頁首