按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署王檢察長馬基隊反賄選宣導 軍中弟兄仔細聆聽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1237

 

  本署檢察長王俊力為使反賄選的觀念深植軍中弟兄心中,於今(3)日在親自前往空軍馬公基地勤務隊進行宣導。檢察長抵達馬基隊後先拜訪隊長彭玉佳,針對軍中反賄選宣導之議題與彭隊長交換意見,隨即前往禮堂為全體士官兵進行反賄選宣導,弟兄們皆仔細聆聽,有獎徵答時,大家更是踴躍舉手搶答,場面熱絡。
  彭隊長對於王檢察長親自蒞臨為官兵進行宣導,表示十分感謝。王檢察長也根據自身辦案之經驗,請彭隊長加強關注部隊官兵們容易涉及之賄選犯行,並請部隊在本次反賄選宣導之後,亦能持續加強對官兵的宣導,以避免官兵因為不知法律或受到引誘而涉及賄選行為。
  宣導時,王檢察長表示,總統及立委選舉是國家重要選舉,關係國家的未來,由於賄選與貪污常是伴隨著發生,請大家一定要支持乾淨選舉才能維護國家美好的未來。王檢察長進一步表示,檢舉賄選獎金最高有1500萬元,最少也有50萬元,他鼓勵弟兄們要踴躍提出檢舉賺獎金。檢舉賄選可以撥打0800-024-099檢舉專線,本署等司法機關會有相關的身分保密措施,所以身分不會曝光,請弟兄們安心檢舉賄選。
  宣導活動完畢,王檢察長進行有獎徵答,現場官兵弟兄們大家紛紛舉手搶答,而且都說出正確答案,顯示經由王檢察長的宣導,已讓反賄選的觀念深植在官兵弟兄腦海中。

回頁首