按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

法務部政務次長林輝煌、檢察總長顏大和等檢警調政風高層首長蒞臨本署召開「105年第14任總統、副總統及第9屆立法委員選舉查察分區座談會」指導查賄策略、提升查賄戰力

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1854

 

  法務部政務次長林輝煌、最高法院檢察署檢察總長顏大和等檢警調政風高層為了解各本署於105年總統及立法委員選舉所為之各項查賄、反賄具體措施、執行情形及績效,於今(9)日上午蒞臨本署召開「105年第14任總統、副總統及第9屆立法委員選舉澎湖地區選舉查察分區座談會」,會議中本署、澎湖縣政府警察局、澎湖縣調查站、及澎湖縣政府政風處分別就自身查賄工作業務提出報告,林次長、顏總長等上級長官對於澎湖地區轄內檢、警、調、政風等司法機關之努力,予以嘉勉,也具體指導查賄之策略,期望各單位落實執行查賄策略,以不負人民之期望。
  本次會議蒞臨指導之檢、警、調、政風高層首長,計有法務部林政務次長、最高法院檢察署顏檢察總長、臺灣高等法院檢察署檢察長王添盛、臺灣高等法院高雄分院檢察署檢察長楊治宇、法務部檢察司副司長余麗貞、法務部廉政署副署長洪培根、法務部調查局副局長林玲蘭、內政部警政署刑事警察局副局長黃嘉祿等人,本署並邀集轄內之澎湖縣調查站、澎湖縣政府警察局及各分局、縣政府政風處、航警所及憲兵隊等單位共同與會。
  本署王檢察長在會議開場時,首先感謝各級長官蒞臨本署指導各單位同仁,尤其林次長及顏檢察總長都曾經在本署擔任過首長,熟悉澎湖地區人文及地理特性,必定能給予各單位同仁諸多指導,有助於轄內檢警調政風單位同仁辦好此次選舉查察工作。
  顏檢察總長致詞時指示,請檢察及各司法警察單位辦理選舉案件時應嚴守行政中立,並且遵守偵查不公開原則,對於選舉賭盤部分則請加強查緝。也請本署就各單位查察賄選分工及人力,妥適規劃運用,以發揮最大戰力。
  林次長致詞時則指示,對於本署全體同仁用心辦理本次會議,代表部長表示慰勉之意,也由各單位之報告得知,對於查賄工作大家都已做好準備。對於查察賄選之三大面向「金錢買票、選舉暴力、言論污染」,他期勉各單位加強查緝行動以展現查察賄選的決心,達成法務部所頒「查得深、辦得準、判得重」之選舉查察工作目標。
  會議結論時,王檢察長表示,未來本署將落實執行上級長官所做之各項指示,也請與會各單位通力合作,維護澎湖地區選舉的公平、公正與選風的純淨。

回頁首