按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署王俊力檢察長呼籲全民於中秋佳節期間全力支持及配合「公務員廉政倫理規範」相關規定

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1045
澎湖地方法院檢察署王俊力檢察長為免發生有違「公務員廉政倫理規範」事件,特於中秋佳節前夕,除誠摯預祝全體縣民中秋佳節愉快、身體健康、萬事如意外,並呼籲各界全力配合該規範有關規定,以免不慎衍生違失或不法弊端,期共維廉能政風優良施政品質。
  中秋佳節將屆,王俊力檢察長嚴格要求所屬全體員工應絕對恪遵「公務員廉政倫理規範」有關規定,尤其對於如與職務上有利害關係之個人、法人或團體之餽贈財物或邀宴應酬,應予拒絕,並落實知會登錄程序作為,以呼應「廉能是政府的核心價值」精神標竿。
  其次;王俊力檢察長亦要求所屬員工遵行「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」規範,舉凡不循法定程序,為本人或他人提出請求,且該請求有違反法令、營業規章或契約之虞者,均應依該要點規定予以登錄建檔,並呼籲外界亦能全力支持與配合,期藉此貫徹建立廉能政府目的。
  王俊力檢察長誠摯籲請全體縣民大眾及工商團體,中秋節期間勿向公務員「送禮」、「邀宴」,如遇公務員涉及有違「公務員廉政倫理規範」暨「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」規定情事時,能勇於提出檢舉,期結合全民之力,共構優質廉政為民服務最佳典範。
  法務部廉政檢舉專線:0800-286-586(你爆料,我爆料)。
  澎湖地檢署廉政檢舉專線:06-9216883。
  澎湖地檢署廉政檢舉信箱:澎湖郵政信箱4號。
回頁首