按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地方法院檢察署辦理員工「圖利與便民」專案法紀教育

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1314

 

  為建立員工正確法律認知觀念,避免不慎衍生誤觸法網之虞,俾執行為民服務工作勇於任事,進而提升優質行政效率,澎湖地方法院檢察署特於本(9)月15日辦理員工「圖利與便民」專案法紀教育講習。
  本次講習對象為澎湖地檢署全體員工、榮譽觀護人、司法志工及退休同仁等,王俊力檢察長特要求同仁除必要勤務外,其餘人員均應出席,顯見對專案法紀教育的重視。
  講習會特敦聘澎湖地檢署主任檢察官周盟翔擔任講師,周主任檢察官以「公務員貪瀆與圖利及圖利與便民之區別」為主題,並就刑法上的公務員、貪污行為之態樣、認識圖利罪與圖利罪之要件、圖利行為之類型、圖利與便民之分野、圖利與行政裁量暨相關案例等內容進行精闢解說與分享,期藉此引領與會公務員知悉圖利與便民之分界,俾利於執行職務時有所依循。
  澎湖地檢署王俊力檢察長向來重視員工「依法行政」規範,更嚴格要求員工於執行職務時應本「知法守法」原則處理,尤其嚴禁有逾越職權及法令界限之違失情事發生,期藉此樹立機關廉能為民服務優質典範。
  此次講習藉由周盟翔主任檢察官的專業法學素養及精闢的講解,與會人員咸認獲益良多,同時會後並進行學習滿意度問卷調查。

回頁首