按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

因應明年總統及立委選舉 本署召開查察賄選期前策略會議凝聚轄內查賄戰力

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1093

 

  本署檢察長王俊力為凝聚查賄之戰力且提供轄內各單位查賄意見交流之平台以提升查察賄選之成效,於今(10)日上午9時30分邀請高雄高分院檢察署張主任檢察官金塗蒞臨指導,並邀集轄內澎湖縣政府警察局及各分局、澎湖縣調查站、縣政府政風處、民政處、澎防部法務組、臺灣銀行澎湖分行、航警局馬公分駐所、港警局澎湖港中隊、海巡、岸巡、憲兵隊等單位於本署召開「第14任總統、副總統及第9屆立法委員選舉查察賄選期前策略會議」,與會各單位代表發言踴躍,交換意見並建立查賄共識。
  會議開始,本署王檢察長表示,因應105年1月16日即將舉行之總統及立委選舉,避免賄選、幽靈人口及選舉暴力介入影響選舉之公平性,期望藉由此一查緝賄選之聯繫平台,與會各單位將巳發生或可預見之問題提出討論,共商因應對策,以有效打擊影響本縣選舉公平性之犯罪行為,並宣誓查賄及反賄宣導作為的開跑。
  接下來的程序中,張主任檢察官以其擔任地檢署檢察長期間之查賄經驗與各單位分享,與會各單位也針對以往查賄之經驗及辦理之狀況提出業務報告,與其他單位交流。本署則由檢察官吳巡龍針對查賄方法與證據能力等議題提出專題報告,以作為各單位提供情資及偵辦案件之參考。
  經過各單位報告及熱烈討論,就重要的查賄議題建立相當共識,王檢察長裁示具體可行之作法以作為各單位辦理查賄工作之依據。王檢察長並期許各單位應秉持「公正、嚴密、迅速」的原則查辦賄選案件並加強反賄選宣導,以達成選舉查察工作綱領揭示之「查得深、辦得準、判得重」的查賄工作目標,展現優良的查賄成果。王檢察長並籲請候選人及澎湖鄉親大家一同支持乾淨選舉以選賢與能。

回頁首