按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理「公務員申領小額補貼款項」專案法紀宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1161

 

  澎湖地檢署王俊力檢察長受邀擔任幾場縣轄機關所辦理的「公務員申領小額補貼款項」專案法紀宣導後,於深獲好評的同時更深感此一宣導主題的重要性,故而特別要求亦應比照辦理澎湖地檢署員工的教育宣導課程,以實際行動展現支持法務部通案宣導的決心。
  澎湖地檢署所辦理的「公務員申領小額補貼款項」專案法紀宣導,係於本(8)月27日於6樓會議室舉行,王俊力檢察長特指定由政風室主任吳文生擔任宣導講師工作,並要求員工均能出席參與,顯見王檢察長重視此一宣導活動的程度,故而員工亦能踴躍熱情參與。
  吳主任有感於公務員因浮報加班費、差旅費、國民旅遊(卡)休假補助費、獎金、津貼等款項案件有逐年成長趨勢,復以所得之財物或不法利益甚微,但行為人即需面對司法制裁,嚴重損及機關乃至整體公務員形象甚鉅,故而語重心長的期許公務員應引為殷鑑,莫因一時萌生貪念而誤蹈法網。
  吳文生主任就案例類型分析、相關法令說明、防制作為及個案自行檢視事項等,深入淺出精闢對與會人員說明與釋疑,期有助員工深化及熟知申領小額補貼款項應注意事項,俾免於衍生觸法憾事。

回頁首