按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理「彩繪心靈」生命教育課程、幫助個案回歸社會降低再犯

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1108

  本署為協助受保護管束人、緩起訴處分人及社會勞動人等,導正價值觀,特於昨(14)日辦理「104年度生命教育之彩繪心靈」之生命教育課程,共計25人參與本次活動,與會人員藉由講師活潑的心靈彩繪教學方式,引導大家直接面對自己內在心靈,進而學習自我反省,了解正確知識,都覺得受益良多。
  本署王檢察長表示,本署長期以來,對於受保護管束人等個案,皆持續不斷辦理各種生命教育課程,除落實法務部司法保護政策外,也期望藉由多樣化生命教育活動,讓與會人員體會生命意義,了解如何珍惜自己和他人,學會付出與珍惜擁有事物,進而幫助他們復歸社會,以降低再犯。
  王檢察長進一步表示,心靈彩繪是現在非常熱門的紓壓方法,期望個案們藉由講師之引導,自由自在、沒有限制的動手創作,從創作的過程與成果中,讓自己覺察內心的各個層面,紓解內心的壓力,也學習並接納自己在日常生活中無法面對的情緒與想法,更看到自己的正向特質,並且加以發揮,給予自己正向的力量。王檢察長也宣導與會人員「i幸福、選舉不買票、不賣票、要檢舉」之反賄選概念並期許大家身體力行,共同為維護澎湖地區乾淨的選風而努力。

 

回頁首