按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

623公共服務日本署辦理志願服務專題講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1267
為響應政府623公共服務日,本署於本〈104〉年6月23日辦理『志願服務』專題講座,邀請國立澎湖科技大學人文暨管理學院王明輝院長以「志願服務經驗分享」為題做專題演講,除本署同仁外,同時也邀請澎湖地方法院、澎湖監獄、調查站及本署退休員工及司法志工等共襄盛舉。
  本署王檢察長於致詞時表示,希望每位同仁能藉由公共服務日的活動,省思在執行各項政策時對社會的貢獻與價值,更期望各位同仁能將志願服務工作融入成為生活的一部分,讓生命更有意義。
  王院長首先介紹服務的意涵,可分為下對上應盡的義務、公部門對社會大眾的服務、私部門之間的互利作為,利他行為的表現。王院長並進一步以自身從事志願服務的心路歷程,從被動參與、到投入期的積極參與,再到現在的成熟期,志願服務已成為生活重心的主要部分。最後王院長更以「快樂服務生命豐富」作為結論,希望有更多人投入志願服務的行列。
  志願服務是當前政府重要的政策,本署於志願服務日辦理這場專題演講別具意義。
回頁首