按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署召開104年度澎湖地區政風業務聯繫協調中心推動查緝國土保育犯罪座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1117

 

  為整合澎湖地區各政風機關協助檢察機關查緝土石、海岸及山坡地、環境品質與敏感地區開發管理之國土保育犯罪,以維護國土永續發展,避免國土生態遭人為破壞,澎湖地檢署特於本(5)月27日召開地區政風業務聯繫協調中心查緝國土保育犯罪座談會。
  會議由澎湖地檢署王俊力檢察長主持,澎湖地區各政風機構及業務有關機關均派員出席與會,會中並邀請吳巡龍檢察官對與會人員進行「查緝違反廢棄物清理法工作經驗與工作技巧分享」交流,另特遴聘澎湖縣政府環保局唐靜慧科長於會中進行精闢專題報告,期藉此強化及深化與會者專業認知與素養,與會人員咸認獲益良多。
  會中各出席與會者均針對會議主題「國土保育」問題提出看法與建言,並透由工作經驗分享與意見交換以建立共識,尤其會中討論決議通過的2項提案,更是有助凝聚強化宣導及提高協助查緝國土保育犯罪效率,亦突顯深受國人注目的國土保育議題的重要性與急迫性。
  王俊力檢察長除感謝各政風機構及業務相關機關的出席與會外,更語重心長的呼籲全民體認「地球只有一個」的事實,為了國土的永續發展,舉凡盜採砂石、濫墾濫伐、海岸線破壞、環境污染及廢棄物傾倒等不法行為,均無法見容於國人及法律所不允許者,尤其本縣惡質的隨意傾倒廢棄物歪風猖獗,更應受到唾棄與制裁,也請全體縣民共同加入糾舉不法行列,還給縣民一個優質的居住環境。
  如有發現不法破壞國土保育情事,可向檢、警、調、政風及各相關單位提出檢舉以利查緝偵辦,俾共同維護國土的永續發展。
  法務部廉政檢舉專線:0800-286-586(你爆料,我爆料)。
  澎湖地方法院檢察署廉政檢舉專線:06-9216883。

回頁首