按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署王檢察長俊力履新 陳縣長拜訪並肯定本署打擊環保、生態保育犯罪的用心,期望王檢察長持續查緝成果

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:893

 

  本署新任檢察長王俊力已於本(104)年5月7日就職,澎湖縣政府陳縣長特於昨(26)日上午前往本署拜訪王檢察長,王檢察長與陳縣長就轄內之犯罪及治安情形交換意見,期能帶領澎湖地區檢、警、調共同為澎湖地區打擊犯罪,貢獻心力。
  王檢察長司法官班29期結業,歷任屏東、高雄地方法院檢察署檢察官、法務部調辦事檢察官、主任檢察官、高雄地方法院檢察署襄閱主任檢察官、高等法院高雄分院檢察署檢察官,103年5月27日昇任福建連江地方法院檢察署檢察長,於本年5月7日榮調本署擔任檢察長。
  陳縣長表示,澎湖縣因產業較少,資源有限,發展觀光為本縣之重要經濟命脈,但受到去年復興航空空難事件之影響,國內觀光人數略微減少,為此縣政府全力發展觀光。陳縣長進一步表示,澎湖要發展觀光,海洋資源及自然環境之維護非常重要,感謝本署持續查緝毒、電、炸魚等生態保育及廢棄物清理法等環保犯罪,協助縣政府維護澎湖地區美麗的生態環境以吸引國內外遊客前來旅遊。  
  王檢察長指出,查緝生態及國土保育犯罪是本署愛鄉護土、協助縣政府發展觀光的具體表現,本署也將指揮轄內警、調、海巡等司法警察機關加強毒品、色情、賭博等犯罪之查緝,以淨化澎湖地區治安及社會風氣,期能給予居民及遊客更安全的居住及旅遊環境。

回頁首