按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署政風室吳主任受邀擔任台電尖山發電廠所辦理之員工「行政中立、公務機密及安全防護常識宣導」講師

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:935

 

  台電澎湖尖山發電廠為提升員工法律知識及安全防護警覺觀念,於5月22日辦理員工「行政中立、公務機密及安全防護常識宣導」講習,特邀請澎湖地方法院檢察署政風室吳主任文生擔任講師。
  正確的法治觀念及保密與安全常識乃公務員應有的認知,而「依法行政」更是防杜不慎衍生違失或弊端的根本,如有所逾越即易誤觸法網,此乃吳主任開宗明義所要闡述的意涵。
  公務人員關注及熱衷政治活動無可厚非,唯仍應予以適度規範以避免造成個人及機關的困擾與傷害,至於公務機密安全與否則攸關機關施政聲譽形象甚鉅,而安全維護工作是否落實有效,更是機關人員及設施安全能否確保的基石,均是當下不容輕忽的重要課題。
  吳主任以其多年從公經驗逐一向與會人員深入淺出講解,並輔以實例剖析方式,期藉此激化與會人員共識與深化渠等正確認知素養,俾符合主辦單位預期目標。
  其次;為宣揚國土保育觀念,吳主任亦於宣講內容加入相關題材,藉以呼籲與會人員重視國土保育議題,期結合全民之力以確保國土永續發展。
  經由吳主任2小時的精闢講解,與會人員咸認獲益良好,會場洋溢熱烈與歡愉氣氛,可謂是場成功有效的宣導活動。

  

回頁首