按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地方法院檢察署全力推動校園法治教育暨廉政等扎根宣導工作

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:726

 

  澎湖地方法院檢察署重視法治教育扎根工作,特組成宣導小組赴本縣各國中、小學實施103學年度校園法治教育宣導,期透由基礎扎根工作以深化莘莘學子正確法治觀念。
  澎湖地檢署政風室亦配合此一系列活動,由該室主任吳文生結合廉政、反賄選暨國土保育等主題內容,向本縣各國中、小學師生實施宣導,期藉此宣揚「以民為本」的廉政新構想,更希望透由社會參與力量共構國內優質廉能新氣象。
  廉政反貪觀念的扎根深化具有指標意義,廉能施政具有提升效能,而反貪更應獲得全民的支持與配合。吳主任即以此指標觀念為主軸向本縣各國中、小學師生宣導廉政署「防貪先行,肅貪在後」的政策目標,特於4月21日赴本縣赤崁國小向該校師生實施宣導。
  除了深入校園實施法治教育並宣揚廉政理念外,吳主任並藉此對師生實施反賄選及國土保育宣導,期廉政新構想政策及反賄選暨國土保育正確觀念能快速於校園扎根。
  吳主任更誠摯呼籲各界踴躍檢舉任何貪瀆不法及賄選歪風,以保障你我權益,並結合全民之力共同打擊賄選惡質選風,同時對於涉及破壞國土保育犯罪行為,亦能勇於提出檢舉。
  法務部廉政檢舉專線:0800-286-586(你爆料,我爆料),澎湖地方法院檢察署廉政檢舉專線:(06)921-6883。
  檢舉賄選專線:0800-024-099#4

回頁首