按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理「公務員廉政倫理規範」暨「公職人員利益衝突迴避法」教育訓練宣導,並籲請各界於農曆春節期間恪遵相關規定,全力支持及配合政府各項廉政反貪作為,共構優質廉能施政績效典範

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:478

  

  澎湖地方法院檢察署郭珍妮檢察長重視員工廉政倫理教育訓練,特於本(2)月6日辦理廉政倫理(含公務倫理與紀律、貪污瀆職防治及當前廉政措施及治理)教育訓練,由政風室主任吳文生對與會員工實施「公務員廉政倫理規範」及「公職人員利益衝突迴避法」宣導。
  郭珍妮檢察長為免員工不慎致衍生有違「公務員廉政倫理規範」及「公職人員利益衝突迴避法」事件,除嚴格要求所屬全體員工應絕對恪遵相關規定外,並強調重申落實加強員工教育訓練的重要性,藉以灌輸員工正確廉政倫理觀念,俾共維廉能政風優良施政品質。
  其次;農曆春節將屆,為有效確保公務員免於不慎衍生違失或弊端憾事,澎湖地方法院檢察署郭珍妮檢察長除衷心祝福澎湖鄉親春節平安快樂外,更特別籲請各界全力支持及配合政府各項廉政新構想,期待透由全民的共同努力,帶給國家一片清廉新氣象。
  餽贈財物、邀宴應酬及請託關說係屬執行公務嚴禁範圍,且在「公務員廉政倫理規範」已有明確詳盡規定,另「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」亦有知會登錄程序之規範準則,其目的在於嚴格要求公務員務必在廉政不可逾越的界線內落實辦理各項業務工作。
  郭珍妮檢察長亦誠摯籲請民眾全力支持與配合,尤其於農曆春節期間,如遇公務員涉及有違「公務員廉政倫理規範」等有關規定情事時,能勇於提出檢舉,期結合全民之力,共構優質廉政為民服務最佳典範。
  法務部廉政檢舉專線:0800-286-586(你爆料,我爆料)。
  澎湖地方法院檢察署廉政檢舉專線:06-9216883。

回頁首