按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署邀請吳玉女士辦理「我的第六個孩子」生命教育導讀課程、與個案們一起深入了解毒品的危害

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:493

 

  本署為協助受保護管束人、更生人等了解吸毒及販毒的危害及對家庭的影響,於昨(3)日邀請慈濟傳播人文基金會出版之「我的第六個孩子」一書作者吳玉女士,到本署辦理導讀活動,共約40人參與,期望個案們透過吳玉女士的真實故事分享,徹底了解毒品的危害,進而拒絕毒品的誘惑。
  吳玉女士說,書中所稱的「第六個孩子─彬彬」,事實上是她的小叔的孩子,「彬彬」因為母親在懷孕期間吸毒,導致「彬彬」患有極重度先天智能障礙,兩歲半又罹患血癌。彬彬的父親因為吸毒入獄,彬彬的母親也因為吸毒而不知去向。面對「彬彬」,吳玉女士及她的先生(即彬彬的大伯),用愛心及耐心全力照顧,陪他走過了19個年頭,一起與命運搏鬥。吳玉女士表示,看到毒品對「彬彬」所造成的痛苦及危害,讓她提筆出了這本書,她希望藉由「彬彬」真實故事的分享,讓更多人了解到毒品的危害,拒絕毒品也拒絕再犯,進而減少個人及家庭不幸事件的發生。
  郭檢察長對於吳玉女士的付出表示感動及感謝,更以書中「輕鬆呼吸對一般人來說,是再自然不過的事了。看到眼前這一幕,我才發覺原來輕輕地吸一口氣,竟是那麼奢侈啊!」這段話,鼓勵大家要知足常樂。  
  聽完了吳玉女士的故事,個案們心裡都有許多感動也了解到毒品的危害。有個案表示,聽完今天的課程讓他了解到犯錯就必須付出代價,但是也讓他能更坦然的面對自己的人生,他期許大家改錯之後,就要努力的過每一天,更表示將以吳玉女士作為他生命的導師,向她學習,也謝謝她今日跨海來澎湖給予他們開導。
  本署觀護人廖珮儀表示,個案們透過本次生命教育相關課程,學習自我省思並學會珍惜自己所愛的人,相信能進而改變思想,達到預防犯罪,減少被害的目的。

回頁首