按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署郭檢察長率領檢察官前往離島島嶼選舉查察

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:193

 

  本署檢察長郭珍妮為了解離島地區選舉查察情形,並加強辦理反賄選宣導,且訪查鳥嶼國中社區生活營辦理情形,於10月30日親自帶領檢察官何采蓉、書記官長魏慧美、書記官李秋鳳搭船前往白沙鄉鳥嶼村,白沙分局偵查隊長歐棟華、偵查佐廖欽裕及白沙派出所長(兼鳥嶼駐在所所長)傅玉柱全程陪同。
  郭檢察長首先在鳥嶼駐在所聽取所長傅玉柱等人選情分析,對於基層警員在查緝賄選時可能遭遇之困難,郭檢察長表示本署將作後盾全力支持,且立即指示白沙分局偵查隊長歐棟華,如有查緝上之困難應即報請主任檢察官協助解決。
  為加強對於候選人的宣導,郭檢察長前往拜訪魏姓村長候選人,因魏姓候選人不在,郭檢察長轉而拜訪其妻即現任村長陳麗蘭,陳麗蘭表示,本次鳥嶼村長僅有其夫一人參選,選情單純,郭檢察長仍請其在其他選舉部分,支持乾淨選舉的理念,也歡迎提供賄選情資,協助查察賄選。
  郭檢察長亦拜訪鳥嶼的商家,向「風鈴屋」雜貨店老闆宣導反賄選的概念,雜貨店的老闆非常贊同反賄選的理念,大方出借店門讓本署張貼反賄選宣導海報,爾後前來購物的村民都可以同時吸收反賄選的知識。
  鳥嶼國中本學期向本署申請緩起訴處分金,辦理夜間課輔,郭檢察長也利用本次機會前往該校了解執行情形。校長黃銘廣向郭檢察長表示,非常感謝本署緩起訴處分金的支持,讓鳥嶼國中的孩子們能在下課後繼續接受課輔教育,不僅提升學業能力,也避免孩子在下課後無所事事而染上惡習。郭檢察長表示,對於緩起訴處分金的運用能發揮弱勢關懷的效用,實際幫助離島地區的孩子們,本署感到非常的欣慰也樂觀其成。
  郭檢察長表示,本次地方公職人員選舉,本署已聯合警、調全力查緝,反賄選宣導部分亦結合各種活動向選民宣導「i幸福─選舉不買票、不賣票、要檢舉」的觀念,請選民們踴躍檢舉賄選,也請候選人們支持乾淨選舉,切勿心存僥倖。

回頁首