按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖科技大學航運管理系學子參訪本署、學習法律的理論與實務

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:164

 

  澎湖科技大學航運管理系因學子們修習法學相關課程的需要,由賴阿蕊教授帶領60名師生於10月27日前來本署參訪,檢察長郭珍妮親自接待,並由主任檢察官王鑫健講解法律教育課程,也安排大家實地參觀偵查庭及羈押室等設施,不僅為學子們上了一堂寶貴的法律實體課程,也讓師生們感受『司法為民』的本署。
  郭檢察長致詞時歡迎澎湖科技大學師生的參訪,她表示,航運系的同學未來的出路有部分是與空運及海運有關,由於本轄之前曾發生復興空難及海研五號船難事件,本署因此與航空站、航空公司、航港局等單位有業務上接觸,由於社會各行各業的多元化,期望同學們藉由本次的參訪可以提升法律的素養,將來學以致用。郭檢察長進一步表示,由於11月29日地方公職人員選舉即將到來,郭檢察長亦教導師生們反賄選的觀念,呼籲已取得投票權的師生們一起「i幸福─檢舉不買票、不賣票、要檢舉」,讓我們的未來更美好。
  接著,由王主任檢察官,以『法務部簡介』宣導片,向師生們說明法務部的職掌及組織分工,並且更深入的說明反賄選的觀念,也向同學們宣導反毒的相關概念,對於同學們的提問也予以詳細解說回答,讓師生們上了一堂紮實的法律課程。
  活動中,另由法警長鄭文乾向師生們介紹偵查庭的實際操作模式,並安排師生們參觀拘留室、指認室等各項設備,更安排大家走人犯走道,揭開本署的神祕面紗,師生們第一次『零距離』的參觀偵查庭等設施都相當好奇,拿起手機及相機拍照留念,師生們都對本署同仁們親切接待及詳盡的解說留下深刻的印象,也看到本署柔性司法的面向。

回頁首