按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地方法院檢察署辦理『103年落實「廉本可能」法律宣導』專案活動成果豐碩

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:126

  為扭轉國人對國家廉政工作推動的刻板印象與迷思,落實「以民為本」廉政新構想的推動,同時灌輸公務員正確法律常識觀念,期發揮「依法行政」為民服務理念,有效防杜任何違失或不法弊端之發生,以共構政府整體廉能施政新氣象,澎湖地方法院檢察署特辦理為期半年的『103年落實「廉本可能」法律宣導』專案活動以為呼應,以實際行動展現追求端正司法風紀及落實廉政反貪企圖心。
  此項專案法律宣導活動自今年4月起至10月止為期半年時間,宣導對象為本縣各公務機關員工,總計辦理12場次785人參與活動,對於各公務機關的全力支持與配合,澎湖地檢署郭珍妮檢察長特別致上最誠摯謝意。
  「廉能是政府的核心價值、貪腐足以摧毀政府形象、公務員應堅守廉潔,拒絕貪腐」係為廉政核心價值,身為國家公務員更應有此體認,並以身作則以為表率,尤其執行職務時尤應堅持「依法行政」原則,莫因圖一己之私及便宜行事致誤觸法網而遺憾終身。
  澎湖地檢署郭珍妮檢察長對於本專案法律宣導深表重視,特要求相關科室及人員全力以赴辦理活動有關事宜,並隨時進行必要之檢討,遇有缺失或有待策進之需時,即時予以修正改進,期更精實有效推動此項專案法律宣導。
  綜觀本次活動得以順利進行及圓滿達成任務,除相關配套措施得宜外,各公務機關的熱情贊助支持更功不可沒,更期許未來辦理類似專案活動時,能藉此經驗以為殷鑑,真正落實精進工作之推動。

回頁首