按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署司法保護據點注入新血-宏安藥局、金福藥局

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:115
本署有鑑於近年來,國內因社會快速變遷及家庭功能式微下,衍生許多的社會問題,甚至是犯罪問題,法務部於99年起開始推動「司法保護據點」方案,期望能於社區中整合可運用之資源,及早投入協助需受保護之弱勢族群,即時解決問題,滿足其需求,以有效預防犯罪問題,建立和樂美好的社會而於社區中成立司法保護據點。      
  本署原已於本轄5鄉1市成立13個司法保護據點,為加強各轄內資源連結整合,讓醫療與法律專業結合成為守護社區的力量,共同防制毒品侵襲國人健康,納入馬公市宏安藥局及西嶼鄉金福藥局成為本署第14、15個司法保護據點,如果轄內民眾遇有毒品戒治等相關問題皆可前往諮詢,多加利用,以期達到建置無毒家園之目的,提升毒品防制之成效。
回頁首