按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署郭檢察長出席海巡署漁民座談會 呼籲漁民反賄選加強分眾宣導效果

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:149

 

  本署郭檢察長有鑑於澎湖地區漁民個性淳樸善良,在選舉當中恐因人情壓力而涉及賄選,因而觸犯法律,特別利用出席9月30日由南部地區巡防局第十三巡防區所舉辦之「澎湖地區漁民服務座談會」之機會,向漁民宣導反賄選的觀念,鼓勵現場近80位澎湖地區漁民朋友們一同加入反賄選行列,檢舉賄選賺獎金。
  郭檢察長在致詞時,對於轄內海巡署相關單位近年來配合本署執行各項任務,並屢次有優秀的表現,予以嘉許並慰勉。她進一步表示,澎湖地區的人際關係密切,漁民朋友們在選舉期間難免會受到人情壓力或是金錢的誘惑,但請大家千萬不要以身試法,以免因小失大,因為檢舉賄選最少可以得到50萬元的獎金,但選民賣票最高卻會被判處3年有期徒刑。她鼓勵大家撥打免費檢舉電話0800-024-099,賺取檢舉獎金。最後,她呼籲大家一同堅持「i幸福─選舉不買票、不賣票、要檢舉」理念,以維護選舉的公正、公平。
  在場的漁民朋友們,經過郭檢察長一番說明後,都能了解行賄、收賄嚴重性,也了解到檢舉賄選的管道及方式,本次的宣導活動相信能落實法務部「分眾宣導」的反賄選政策。

回頁首