按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地方法院檢察署辦理「資訊安全」(含公務機密)講習,藉以強化員工正確資安及公務機密維護觀念,期有效確保機關資訊暨公務機密安全

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:210

 

  澎湖地方法院檢察署為強化員工正確資訊安全及公務機密維護觀念,有效提升保密警覺以確保公務機密安全,俾利防杜不當違失或洩密情事發生,特於9月30日下午2時30分辦理「103年資訊安全(含公務機密)」講習。
  本次講習特遴聘澎湖縣政府行政處資訊科設計師蔡宜縉先生擔任授課講師,蔡設計師以常發生的資安事件、資訊安全簡介、資訊安全工具操作等主題內容,並輔以資安宣導影片題材向與會人員做專題講演,其專業學養深入淺出的精闢講演深獲好評。
  澎湖地方法院檢察署檢察長郭珍妮對機關資訊安全暨公務機密維護工作甚表重視,除要求資訊單位有效控管機關各項資訊設備外,更期勉員工配合各項資訊安全作為與措施,以避免因不慎衍生資安意外或洩密事故。
  資訊科技的發達及網路的便捷對人類雖有著明顯的正面幫助與影響,卻也造成人類諸多的困擾與威脅,由此顯見資訊與網路安全問題的重要性不容輕忽,至於公務機密安全落實與否,更直接影響機關施政聲譽形象甚鉅,如機關發生公務機密外洩情事,其影響後果嚴重性實難預料。
  透由蔡宜縉設計師的專業領域及精闢講解,將有助強化與會人員的正確資安及公務機密維護觀念,故全體與會人員咸認獲益良多。

回頁首