按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理「蝶古巴特創意手作」生命教育活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:126
本署藉由讓受保護管束人實作的過程,期望幫助受保護管束人獲得成就感及自我肯定,亦藉此體會生命教育的意義,達到預防犯罪,減少被害的目的,於昨(17)日假本署7樓辦理「蝶古巴特創意手作」生命教育活動,共有受保護管束人約30人參與,並由本署受保護管束人擔任講師,運用專長帶領大家透過親自動手完成作品的過程中發現自我價值。
  林檢察官濬程亦勉勵大家於平日生活中即可運用創意及巧思,將看似沒有功用的物品透過雙手變成另有功用的東西,而大家如果希望未來的生活可以與以前的日子有所不同,可以從現在開始在生活中做一些改變,因為只要我們願意,生命其實可以有不一樣的結果。最後林檢察官濬程並鼓勵大家運用自己的想像力完成讓自己滿意的作品,並從中領會到生命的意義。
回頁首