按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署運用緩起訴處分金補助三總澎湖分院辦理「小小護理師體驗營」陪孩子快樂安全過暑假

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:152

 

  本署為落實執行法務部暑期防治兒少犯罪宣導計畫,並讓本轄的學童們能在暑假參與安全又寓教於樂的活動,通過澎湖縣榮譽觀護人協進會與三軍總醫院澎湖分院合辦之「小小護理師體驗營」活動申請計畫,運用緩起訴處分金補助部分經費,讓縣內60位國小4到6年級的學童們,於8月30日在三總澎湖分院內巧扮「小小南丁格爾」,體驗助人的感覺並了解醫護的辛勞。
  本次的體驗營,本署除了運用緩起訴處分金予以補助外,也指派主任檢察官王鑫健擔任反毒、反賄選的宣導大使,以加強學子們的法律觀念。王主任檢察官表示,毒品對個人及社會的危害非常大,請同學們千萬不可以嘗試。他進一步說,最近當紅的偶像柯震東,被大陸公安人員查獲吸食大麻,在大陸被拘留,回臺灣後,還要面對司法調查,還有可能執行觀察勒戒,不僅形象一夕跌入谷底,收入全無,將來可能還要被代言廠商求償,是非常的得不償失,請同學們千萬要引以為鑑。
  在反賄選宣導部分,王主任檢察官以實際的案例向同學們說明什麼是賄選,並告訴大家賄選的刑責,檢舉獎金有多少,也請大家撥打0800-024-099免費電話檢舉賄選,期望同學們成為反賄選小尖兵,並向家人宣導「i幸福─選舉不買票、不賣票、要檢舉」理念,共同維護選舉的公正、公平。同學們表示在體驗小小護理師的過程中,不僅學習到救人助人的技能,也學習法律常識,真的非常有意義,希望明年還能再參加。

回頁首