按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署率同公益團體辦理「秋節送關懷 溫暖到您家」活動協助打掃弱勢獨居老人的家

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:127

 

  本署為響應法務部生命教育之宗旨及月圓人圓的中秋節到來,結合轄內社福單位及資源,在昨(20)日由觀護人廖珮儀率領大家分別前往縣內3位弱勢獨居老人的家進行環境清潔打掃及簡易修繕,讓老人家重新擁有舒適整潔的居住環境,在中秋節前夕感受到社會的溫暖及關懷。
  郭檢察長表示,本次活動是到弱勢族群及獨居長者家中進行環境清潔打掃及簡單之水電、木工修繕之服務,使他們住家能恢復乾淨舒適之生活品質,以到宅關心及服務的方式,將溫暖及社會關懷送到長者家中,本次也讓具有專才的社會勞動人、更生人、馨生人加入協助的行列,讓他們發揮所長協助長者,增加社會勞動人、更生人暨馨生人回饋社會之效益。
  為了讓三位長者能同時得到關懷及服務,第一組由廖觀護人率領社會勞動人及犯罪被害人保護協會澎湖分會秘書黃筱筑、助理秘書陳佩琳及志工們前往馬公市西文里的秦姓老伯家中,協助清理環境並且清運廢棄物及垃圾,也幫老伯修理漏水的屋頂。第二組由更生保護會澎湖分會主任委員吳文宗及澎湖縣榮譽觀護人協進會理事長邱華文帶領更生人及更生輔導員一同前往長安里的陳婆婆家幫忙,幫助她清運三樓的廢棄物及垃圾,也幫她把家裡油漆得煥然一新。第三組則由財團法人生命連線基金會健管師陳佳慧帶領社會勞動人及榮譽觀護人,幫助山水里的陳婆婆進行清理及客廳大門之鋁門窗鎖匙修繕。經過半天揮汗的工作,三位老人家的居住環境變得舒適整潔,老人家開心的向工作人員們道謝,工作人員們雖然全身髒污,但是看到老人家的微笑,讓大家完全忘了疲憊,也體會到施比受更有福的道理。

回頁首