按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署帶領學子參訪澎湖監獄

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:145

 

  本署為鼓勵兒童及青少年在暑假期間從事正當休閒活動,避免學子沾染不良習性,於昨(29)日結合澎湖監獄、澎湖更生保護會、犯罪被害人保護協會澎湖分會、澎湖縣榮譽觀護人協進會等單位,辦理「暑期青少年預防犯罪活動─監獄參訪活動」,本次活動共計24位學子參加,在工作人員帶領下一起揭開監獄的神秘面紗。
  本署檢察長郭珍妮表示,本署在每年的暑假期間都會配合法務部暑期保護青少年專案計畫,辦理相關的犯罪預防宣導活動,本次特別舉辦監獄參訪活動,期望使青少年瞭解到監獄對於社會治安的作用,同時瞭解監所作業情形,不僅可以破除青少年對監獄的刻板印象,也進而幫助青少年瞭解犯罪預防的重要,避免因不知而犯罪,導致需要入監服刑。
  本次的活動中,澎湖監獄安排學子們參觀受刑人手工藝品展示館,學子們對於受刑人精湛的手工藝作品,如砂畫、石雕、書畫等都驚艷不已,仔細的觀賞。由於澎湖監獄是專門收容毒品犯罪之監獄,為了宣導毒品的危害,澎湖監獄也播放了自己製作的反毒微電影,並請學子們觀看「毒禍」電影,學子們藉由影片觀賞了解到毒品的危害,也提醒自己千萬不可因為好奇或受人引誘而施用毒品。
  活動中,本署觀護人廖珮儀也向學子們說明反賄選的觀念,請學子們向家人宣導「i幸福、選舉不買票、不賣票、要檢舉」理念,共同維護選舉的公正、公平。在接下來的有獎徵答中,大家都努力搶答,氣氛十分熱烈。同學們對於本次澎湖監獄參訪之旅,都覺得非常有意義,也覺得收獲良多。

回頁首