按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理生命教育課程、幫助個案回歸社會降低再犯

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:147

 

  本署為協助受保護管束人、緩起訴處分人及社會勞動人等建立正確人生價值觀,於9日邀請馬公第一衛生所護理師吳銀瓶辦理「施用毒品共用針頭而產生感染愛滋病之風險與危害認識」之生命教育課程,並辦理法治教育宣導,活動共計30人參與。
  活動中,吳護理師以實際案例解說毒品之危害,藉以強化個案們對毒品說「不」之決心,降低毒品之再犯率。本署觀護人廖珮儀也進行消費新生活相關宣導,期望個案們建立正確的消費觀念,避免因為不良消費習慣,導致債台高築因而犯罪或被害。另外,針對年底之地方公職人員選舉,廖觀護人則辦理反賄選宣導,鼓勵個案們響應法務部「i幸福、選舉不買票、不賣票、要檢舉」之反賄選概念並且身體力行,共同為維護澎湖地區乾淨的選風而努力。
  個案透過本次生命教育相關課程,學習自我反省,了解正確知識,進而導正錯誤觀念,本署也期望藉由多樣化生命教育活動,讓個案們體會生命意義,進而幫助他們復歸社會,以降低再犯。

回頁首