按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

法務部即將辦理暑期少年兒童犯罪預防四格漫畫徵稿活動,歡迎本轄學子們踴躍參加

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:58
法務部有鑑於暑假即將到來,為了在漫長暑假期間,強化兒童及少年法治觀
念及守法意願,在本(103)年7月1日迄9月15日與國語日報社等團體合作辦理「炎夏『漫』活,創意說『畫』--103年暑期少年兒童犯罪預防四格漫畫徵稿活動」,歡迎本轄學子們踴躍參加。
  法務部辦理本次活動的目的,是希望以漫畫特有的聯想、趣味、幽默、誇張的方式,引發少年兒童對犯罪預防相關議題的注意,以加強少年兒童犯罪預防觀念,進而達成宣導預防少年兒童偏差行為及保護自己免於被害資訊,營造少年兒童健康成長之優質生活環境。歡迎學子們以四格漫畫方式表現兒童少年犯罪防制主題,參賽組別共分五組。
  活動辦法詳情請上本署全球資訊網站最新消息項下(http://www.phc.moj.gov.tw/mp027.html)或法務部「MORE法狀元─兒童及青少年犯罪預防宣導網」(網址:http\\tpmr.moj.gov.tw)查詢。
回頁首