按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署結合派出所社區治安座談會辦理反賄選宣導、民眾熱情參與

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:122

 

  本署有鑑於年底本轄即將辦理地方公職人員五合一選舉,為加強一般民眾反賄選的觀念,以淨化選風,特別結合澎湖縣政府警察局各分局、派出所社區治安座談會辦理反賄選宣導,向民眾宣導反賄選的概念,呼籲民眾在年底的五合一選舉時,要堅持「i幸福、選舉不買票、不賣票、要檢舉」理念,以維護選舉的公正、公平。
  地檢署自6月17日起至今已結合白沙分局通梁派出所、西嶼分駐所、外垵派出所、吉貝派出所、望安分局東垵派出所等辦理白沙鄉後寮村、赤馬村、外垵村、吉貝村、內垵村、望安鄉東安村等6個社區的反賄選宣導。宣導中由地檢署政風室主任吳文生及檢察事務官洪勝賢擔任講師,該二人以流利的台詞,並以案例的方式向村民們說明買票將會面臨3年以上10年以下有期徒刑的重罪,選民賣票最高也會被判處3年有期徒刑,呼籲大家千萬不要以身試法,以免因小失大。也鼓勵大家撥打免費檢舉電話0800-024-099,以賺取檢舉獎金。
  宣導完畢,地檢署辦理有獎徵答,村民們都踴躍舉手搶答,現場氣氛十分熱烈,村民也都能正確的作答,顯示宣導效果良好,民眾也認真聽講。地檢署期望透過深入社區宣導的方式,讓民眾了解反賄選的觀念,請大家都能支持公平、公正、公開的選舉,選出好的人才為人民服務,讓澎湖鄉親有更幸福的未來。

回頁首