按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署103年地方公職人員選舉「查察賄選及暴力執行小組」正式揭牌

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:119

 

  為辦理今年地方公職人員選舉查察,最高法院檢察署「查察賄選及暴力督導小組」及各本署「查察賄選及暴力執行小組」在昨(20)日上午11時同步成立,辦理揭牌儀式,正式展開選舉查察工作。本署檢察長郭珍妮邀請澎湖縣警察局局長顏德麟、澎湖縣調查站主任吳延燦、本署主任檢察官王鑫健共同揭牌,以宣示檢、警、調等單位共同查察賄選、杜絕選舉暴力的決心。
  郭檢察長表示,早在去年12月檢警聯席會議時,本署就已經提案,請與會機關積極佈線查處有意參選人之賄選情資。因此不論是賄選、幽靈人口及暴力介入選舉案件,都是查察的重點。
  郭檢察長進一步指出,本轄容易發生的賄選案件類型,除了一般常見的送現金、禮品外,招待旅遊及出錢訂機票、船票讓選舉人到戶籍地投票,也是今年查緝的重點。
  郭檢察長最後表示,在今天之前,查察賄選行動事實上就已經開始,但今天「查察賄選及暴力執行小組」的揭牌,就是宣示小組開始展開查察行動,呼籲有意參選人及其支持者,千萬不要以身試法,以免得不償失。

回頁首