按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署郭檢察長再次親率社會勞動人及本署同仁到湖西龍門鼓浪沙灘淨灘

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:40

 

  本署檢察長郭珍妮為協助維護海洋景觀,繼4月23日率領同仁前往北寮奎壁山沙灘舉辦淨灘活動,再於昨(2)日下午親自率領本署同仁、澎湖縣榮譽觀護人協進會及社會勞動人,前往龍門鼓浪沙灘舉辦淨灘活動,期望達成『清淨家園、美麗澎湖』的目標,此次活動約有30多人參與。
  郭檢察長表示,維護澎湖地區的環境是大家的責任,所以帶領同仁、社會勞動人並結合澎湖縣榮譽觀護人協進會辦理淨灘活動,希望共同為澎湖盡一分心力。郭檢察長進一步說,年底本轄即將舉行五合一選舉,本署將會加強查緝賄選之工作,請候選人及選民都能秉持公正、公平、公開的精神辦理選舉。民眾如果發現賄選情事,可以撥打本署的反賄選專線0800-024-099,將有專人接受檢舉。在毒品防治部分,除了請大家不要吸毒外,郭檢察長也請大家一起協助宣導反毒的概念,留給孩子一個良好的生活環境。
  澎湖縣榮譽觀護人協進會理事長邱華文亦再次親自帶領榮譽觀護人參與淨灘活動,邱理事長表示,美麗的沙灘是澎湖最值得驕傲的資源,但是經過東北季風的吹拂,沙灘都變了樣子,澎湖縣榮譽觀護人協進會在本年度已經參與了4場次的淨灘活動,努力已得到民眾的肯定,今後澎湖縣榮譽觀護人協進會也會持續辦理各項公益關懷的業務,希望澎湖能夠更加美好。
  龍門鼓浪沙灘擁有美麗的風景,可惜經過近半年來強烈東北季風的吹拂後,海灘漂來許多垃圾及漂流木,垃圾種類五花八門,還有許多漁船作業所產生的垃圾。郭檢察長率領大伙們努力撿拾垃圾,經過伙伴們大半天的努力之後,清理許多的垃圾及大型漂流木,儘管大家疲累,但是看到海灘漸漸回復潔淨的樣貌,讓參與的人員都非常有成就感,認同淨灘活動非常有意義,也為自己能為澎湖的環保盡一份心力而感到光榮。

回頁首