按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署組隊參與主委盃桌球賽,運動健身兼宣導反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:76

 

  本署為鼓勵員工從事正當休閒運動,並宣導反賄選觀念,以達到「運動有益身心、反賄選愛澎湖」的目標,檢察長指示主任檢察官王鑫健於昨(26)日帶領同仁組隊參加「澎湖縣103年主委盃桌球錦標賽」,與縣內各隊好手切磋球技,達到運動健身且兼具反賄選宣導之效果。
  王主任檢察官表示,現代人由於工作繁忙、壓力大,常容易導致身心健康發生狀況,從事正當的休閒運動,不但可以改善個人身心健康狀況,有效紓解壓力,也能讓大家結交志同道合的好朋友。藉由運動更可以戒除不好的生活習慣及避免出入不良的場所,相信也能間接降低犯罪的發生。本署的職責在於維護澎湖地區的治安,非常支持各種有益身心的運動,也期望藉由鼓勵同仁組隊參與桌球比賽,展現本署同仁親和及有活力的另一面。
  王主任檢察官並指出,本縣年底即將辦理五合一選舉,由於選舉種類眾多,可以想見競爭必定非常激烈,檢警調將全力查緝買票、賣票及幽靈人口,候選人或是樁腳買票,將會面臨3年以上10年以下有期徒刑的重罪,選民賣票最高也會被判處3年有期徒刑,請候選人和所有鄉親千萬不要以身試法,以免因小失大。不管賄選的態樣如何,只要發現有人賄選,請大家立即撥打免費檢舉電話0800-024-099,就有專人受理檢舉,不管是具名或不具名的檢舉,本署一律保密身分,大家不用擔心身分曝光,請踴躍檢舉賺獎金。最後,王主任檢察官更呼籲在場參與比賽的大小選手們,都能秉持運動家精神,支持公平、公正、公開的選舉,選出好的人才為人民服務,讓澎湖鄉親有更幸福的未來。

回頁首