按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署郭檢察長親率社會勞動人及本署同仁北寮奎壁山沙灘淨灘

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:45

 

  本署檢察長郭珍妮為協助維護海洋景觀,於昨(23)日下午親自率領本署同仁、澎湖縣榮譽觀護人協進會及社會勞動人,前往北寮奎壁山沙灘舉辦淨灘活動,期望達成『清淨家園、美麗澎湖』的目標,此次活動約有30多人參與。
  本署對於澎湖地區海洋、觀光資源的維護不遺餘力,在陸地上,本署強力查緝違反國土保育犯罪的行為,繼102年2次召開違反廢棄物清理法等環保案件查緝會議,今年度更在4月2日召開『103年國土保育犯罪查緝會議』,在各單位的通力合作下,展現亮麗的查緝成果,相信已經使得澎湖地區環保犯罪案件大幅減少,有助於環境清潔的維護。在海洋部分,本署則查緝毒、電、炸魚不法行為,維護海洋資源永續發展兼顧民眾食的安全。
  郭檢察長表示,本署運用社會勞動人力辦理淨灘活動,除了可以維護美麗景觀外,亦給社會勞動人自我反省、回饋社會的機會。而號召同仁及澎湖縣榮譽觀護人協進會加入淨灘工作,更是本署愛護澎湖的具體表現。
  澎湖縣榮譽觀護人協進會理事長邱華文亦親自帶領榮譽觀護人參與淨灘活動,邱理事長表示,辦理淨灘活動是希望觀光客來到澎湖時,看到的是澎湖的美而不是垃圾。遊客們對於澎湖各單位進行淨灘活動,都表示非常讚賞,感謝大家為澎湖維護沙灘的整潔所付出的努力。他也呼籲,年底本轄即將舉行五合一選舉,本署將會加強查緝賄選之工作,請候選人不要買票、選民不要賣票,以共同維護選風的清明,唯有選出真正為民服務的人才,才能建構澎湖為美麗、清淨的島嶼,給予縣民安全、健康的生活環境。
  北寮奎壁山沙灘經過近半年來強烈東北季風的吹拂後,海灘漂來許多垃圾及漂流木,垃圾種類五花八門,還有許多漁船作業所產生的垃圾。郭檢察長率領大伙們頂著強風賣力撿拾垃圾,經過伙伴們大半天的努力之後,清理許多的垃圾,儘管大家疲累不堪,但是看到海灘漸漸回復潔淨的樣貌,讓參與的人員高興不已,也為自己能為澎湖的環保盡一份心力而感到光榮。

回頁首