按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理『聖誕玫瑰』生命教育影片宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:100

 

  本署為加強受保護管束人之全人發展,並貫注人本關懷精神,維護人性尊嚴的和諧社會,並達到預防犯罪,減少被害之目的,於昨(9)日在本署6樓辦理『聖誕玫瑰』生命教育影片宣導活動,共有受保護管束人約20人參與,透過影片欣賞過程中學習自我反省並培養同理心。 
  本次活動希望藉由影片描述之受爭議的性侵案件,讓受保護管束人可以經由影片中司法審判的過程,提供不一樣的角度切入思考在性侵案件中被害人可能遭受到的二度傷害,並同理男性被告及其家人面臨社會未審先判之異樣眼光之感受,期望受保護管束人能學會體諒別人及尊重別人,進而了解生命的意義與存在的價值,建立正向積極的人生觀。
  郭檢察長亦以日前自身感冒為例勉勵本署受保護管束人 ,應於平日好好珍惜所擁有之健康的身體,在平順的日子中不要忘記曾經有過的苦痛而重蹈覆轍,亦勿抱怨自己所擁有得比別人少許多,其實每個人所擁有皆比不足的多了許多,另外,希望本署受保護管束人可以藉由影片欣賞過程中獲得人生啟發,並勇於分享觀看影片後之心得,加深影片所帶來之觸動。

回頁首