按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

法務部羅部長一行訪視本署等司法機關慰勞同仁辛勞

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:69

 

  法務部部長羅瑩雪由高雄高分院檢察署檢察長林玲玉、綜合規劃司長朱家崎、檢察司長張文政、矯正署長吳憲璋等人陪同於昨(21)日蒞臨澎湖地區訪視澎湖監獄、澎湖縣調查站、本署等機關,聽取各機關報告工作狀況及業務重點,並為工作同仁加油打氣。
  羅部長一行於21日下午1時10分許飛抵澎湖,本署檢察長郭珍妮陪同前往澎湖監獄,羅部長除欣賞澎湖監獄收容人精美的手工藝展現,並了解澎湖監獄種種收容措施,且與監獄同仁握手寒喧,慰勉辛勞。訪視澎湖縣調查站時,羅部長除參觀調查站各項軟硬體設備及了解業務執行情形外,亦嘉勉同仁的優秀表現。
  最後一站,羅部長等人來到本署,在郭檢察長之陪同下訪視全署同仁並參觀地檢署辦公大樓,羅部長親切的與同仁寒喧,並且詢問工作狀況,讓同仁有如沐春風的感覺。
  下午3時10分於本署6樓會議室召檢、調、監所聯合座談會。會議中,本署郭檢察長、澎湖縣調查站主任吳延燦及澎湖監獄典獄長莊能杰向部長簡報近年來地檢署、調查站及澎湖監獄之業務概況。
  羅部長於聽取簡報後,對於本署、澎湖縣調查站能以有限的人力、物力偵辦許多重大案件,締造亮眼的成績,表示肯定,也對澎湖監獄教化成效、技藝成果留深刻的印象,予以嘉勉。
  羅部長表示,法務部的角色有二個,一是轉達及處理所屬機關的問題,二是法規的研擬,以排除所屬單位適用法律的困難。她歡迎所屬機關同仁有任何問題都可以向其反應,也鼓勵同仁在外界對於檢察機關有偏頗看法時,能勇於發表意見加以澄清,以維護檢察形象。最後她以「團結合作、快樂工作」與各單位同仁勉勵,希望藉由各單位的通力合作以獲得團體最佳的績效,也讓同仁因為成就感而能樂在工作。與會單位對於部長指示事項皆用心體會,並作為將來業務執行之準則。

回頁首