按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地方法院檢察署籲請各界於農曆春節期間恪遵「公務員廉政倫理規範」暨「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」規定,全力支持及配合政府各項廉政反貪作為,共構優質廉能施政績效典範

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:114
農曆春節將屆,為有效確保公務員免於不慎衍生違失或弊端憾事,澎湖地方法院檢察署郭珍妮檢察長除衷心祝福澎湖鄉親春節平安快樂外,更特別籲請各界全力支持及配合政府各項廉政新構想,期待透由全民的共同努力,帶給國家一片清廉新氣象。
  餽贈財物、邀宴應酬及請託關說係屬執行公務嚴禁範圍,且在「公務員廉政倫理規範」已有明確詳盡規定,另「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業要點」亦有知會登錄程序之規範準則,其目的在於嚴格要求公務員務必在廉政不可逾越的界線內落實辦理各項業務工作。
  澎湖地檢署政風室表示;讓公務員「不願貪、不必貪、不能貪、不敢貪」乃全民殷望期許,更是公務員不容逾越的從公標竿,所以誠摯懇請各界於農曆春節期間,勿對公務員有餽贈財物、邀宴應酬及請託關說等作為,以免造成渠等不必要的困擾與麻煩,讓大家享受「農曆春節過好年,廉潔自持好過年」的喜樂平安年節氣氛中。
  廉政縱是遙遠目標,但「有做有希望,不做沒希望」係屬必然,亦唯有全民共同努力,才能朝廉政新構想、新作為目標大步邁進。
  澎湖地檢署政風室籲請全民發揮監督力量,如遇公務員涉有違失或不法時,能踴躍即時提出檢舉,共同為政府廉能施政把關。
  法務部廉政檢舉專線:0800-286-586(你爆料,我爆料)。 
  澎湖地檢署廉政檢舉專線:(06)9216883。
回頁首