按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

地檢署用愛傳福音、帶領大家一起報佳音

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:76

 

  本署為了落實執行法務部推廣生命教育政策,於24日晚上6時30分起,由檢察長郭珍妮帶領地檢署同仁結合中華基督教澎湖浸信會、犯罪被害人保護協會澎湖分會、更生保護會澎湖分會、澎湖縣榮譽觀護人協進會等志工、個案們及教會弱勢課輔家庭小朋友進行一系列聖誕活動,共計130多人參與,活動過程熱鬧溫馨。
  地檢署表示,法務部推動「生命教育」的目的,是希望幫助個案們自我反省,以了解生命的意義,學習珍惜自己和他人,並擴大自己的愛心到整個社會。聖誕節是一個歡樂的節日,期望藉由帶領個案們參與聖誕節活動的方式,讓個案們學會分享與祝福他人,同時也獲得自我肯定,進而改變思想,間接達到預防犯罪,減少被害之目的。
  活動的第一部分,是在澎湖浸信會舉行「天使樹、愛心傳遞」的活動,地檢署運用緩起訴處分金為個案的孩子購買心目中想要的小禮物,並請個案在小卡片上寫下想對孩子的說的話,當天由郭檢察長及犯罪被害人保護協會澎湖分會主委莊森古、更生保護會澎湖分會主委吳文宗以個案們的名義把禮物送給孩子,孩子們收到來自於自己父母名義的禮物,臉上都露出快樂的笑容,也同時感受到來自父母的愛,相信有助於家庭功能的提升。
  接下來,郭檢察長與大家在浸信會姊妹弟兄的帶領下,浩浩蕩蕩的沿著中正路及附近巷弄向商家及民眾們報佳音、分送糖果並且唱聖誕歌,祝福人們聖誕快樂,一開始個案們都不太好意思,但經過民眾給予熱情的回應後,大家不再害羞,開心的向民眾報佳音且唱聖誕歌,活動熱鬧溫馨,本活動不僅幫助個案們走入人群,改變民眾對於他們的觀感,也彰顯地檢署柔性司法及親民的形象。

回頁首