按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

鳥嶼國中師生參訪澎湖地檢署、體驗司法為民的地檢署

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:119

 

  鳥嶼國中校長黃銘廣為增廣師生見聞,並建立同學們正確的法治觀念與常識,於昨(24)日上午安排全校30多位師生參訪澎湖地檢署,地檢署由檢察長郭珍妮親切接待,安排大家實地參觀偵查庭及羈押室等設施,不僅為同學們上了一堂寶貴的法律實體課程,也讓師生們感受『司法為民』的地檢署。
  郭檢察長於致詞時,歡迎鳥嶼國中師生的參訪,她勉勵同學們藉由本次的參訪活動吸收實用的法律常識,並且了解司法的運作,也歡迎有志於司法工作的同學們,透過本次的活動了解地檢署的業務,立定志向朝司法人員之路邁進,一同為維護澎湖地區的治安而努力。
  黃校長表示,該校非常感謝地檢署運用緩起訴處分金,補助位在離島的該校辦理「社區生活營─課後輔導」及品德教育歌唱比賽。在社區生活營部分,讓同學們可以在夜間到校接受輔導,不僅提升學業成績,也讓同學們在下課後能夠繼續得到照顧。品德教育歌唱比賽,更讓同學有表現自我的機會。他也勉勵同學們珍惜緩起訴金補助的機會,努力學習,讓地檢署的愛心有所收獲。
  法治教育部分,由書記官長魏慧美以『法務部簡介』等宣導影片向師生們說明法務部的業務及組織分工,並向同學們說明地檢署業務運作及檢察官等同仁的工作內容,也以案例與同學們分享反毒、反霸凌、兒少犯罪及各種犯罪預防的概念,同學們都仔細聆聽也踴躍發問,現場氣氛十分熱烈。
  活動中,另由法警長鄭文乾向同學們介紹偵查庭的實際操作模式,並安排同學們參觀拘留室、指認室等各項設備,也安排大家走人犯走道,揭開地檢署的神祕面紗,地檢署更提供檢察官、書記官等法袍讓同學們穿上,同學們坐上法檯巧扮檢察官並拍照,體會檢察官打擊犯罪、追求公平正義的感受。活動結束,大家一起合影留念,師生們都對地檢署同仁們親切接待及詳盡的解說留下深刻的印象,也認為此行收獲良多。

回頁首