按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署辦理「消防安全常識及救助袋實作」講習演練,藉以灌輸員工正確消防安全常識觀念暨逃生技巧

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:281

 

  本署為灌輸員工正確消防安全常識觀念暨逃生技巧,特於本(12)月5日上午9時30分辦理「消防安全常識及救助袋實作」講習演練。
  講習演練特遴聘澎湖縣政府消防局專任教官劉明偉及助教楊宏緯、李龍宇擔任講師,除講解如何防範一氧化碳中毒、住宅火警警報器裝置內容外,並實施逃生救助袋實際操作演練,深獲與會及參與人員之肯定與好評。
  鑑於一氧化碳中毒意外事故頻傳,如何有效防範類似事故的發生實為當務之急,另住宅火警警報器的裝置更是即時有效避免火災意外事故發生的護身符,均有其不容輕忽的急迫性與必要性,透由專業教官的精闢講解,有助加深與會者的正確觀念,故與會人員均深刻體會「自救救人」的重要性,咸認獲益良多。
  課程中安排的救助袋操作演練重點戲更掀起高潮,在專業教官及助教引導協助下,郭檢察長從3樓率先示範實作演練,由此激發員工躍躍欲試挑戰之心,隨後員工依序親身體驗救助袋之使用操作,藉此習得「自救救人」逃生技能,對參與人員而言,實為令人難忘之寶貴經驗。
  本次講習演練主辦單位政風室表示;除感謝消防局專業教官及助教傾囊相授的熱忱外,對於員工的熱情參與更是感佩不已。

回頁首