按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

五月五更生保護會澎湖分會與收容人歡喜慶端午

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:59

  更生保護會澎湖分會為使在監服刑無法返家團圓之收容人感受到各界之關懷,特於6月5日下午2時30分,結合澎湖地檢署、澎湖縣榮譽觀護人協進會、犯罪被害人保護協會澎湖分會等機構及團體,假澎湖監獄教誨堂舉辦102年五月五慶端午─監所收容人關懷活動,期望藉著外界湧入的關懷與接納,讓收容人感受到愛與溫暖,增強其向上向善的動力。
  澎湖地檢署檢察長郭珍妮致詞時表示:上個月在文化中心中興藝廊看到同學們才華洋溢的作品表現,與有榮焉,尤其是書法作品,同學們從拿毛筆的正確姿勢開始學起,最後寫出一手好毛筆字,真是令人自嘆不如。人生有許多不如意,但各位同學在這裡卻學到很多技藝,在黃典獄長帶領之下,又向前進了一大歩。為了今天的演出,同學們一定準備很久也花費不少演練時間,真所謂台上一分鐘,台下十年工。同學們在自己心田,播下良善光明的種子,一定會有好的收成,祝福所有同學、來賓端午節快樂。
  澎湖監獄典獄長黃建裕致詞表示,感謝郭檢察長帶來溫馨快樂的鼓勵與支持,也鼓勵收容同學,雖然過節祗有一天,但可以規劃自己未來的努力方向,為了「回家」的那一天到來,我們是準備好的!出去之後,如何與家人重建關係才是重要的。祝今天各項表演圓滿,各位嘉賓、各位同學身體健康,精神愉快。
  更生保護會吳主任委員更期許同學們做一件事情,就是在每個節慶時刻,寫信告訴家人「我很平安快樂!」,讓家人放心。
  澎湖地檢署檢郭檢察長暨更生保護會澎湖分會吳主任委員代表該會贈送收容同學粽子,由同學代表接受。
  本次的聯歡活動以澎鼎合唱團精彩絕倫的演唱揭開序幕,由一群帥氣十足且有音樂同好收容同學獻唱掌聲響起、美麗星期天,另以薩克斯風VS小喇叭演奏挽仙桃、再相會,帶給大家不同的音樂饗宴。緊接著歡喜玲瓏慶端午短劇熱鬧登場,澎湖監獄各工場卯足了勁,演出歡慶佳節之逗趣短劇,短劇內容皆是同學們自編自導自演,台下同學們無不捧腹大笑,獲得滿堂彩。歌舞秀---比舞招親有來自韓國的騎馬舞、印度的逗趣舞蹈演出,表演功力十足。相聲---話端午,不僅有粽葉飃香之粽味且以字正腔圓逗趣的方式道出端午由來及端午三寶艾草、菖莆、雄黃酒。舞藝高強的收容同學帶來深具肢體語言的街舞表演,舞碼─Party Time (派對時間)與收容人同樂,舞者渾身有勁且動作一致的熱力渲染,讓同學們都HIGH翻天。收容同學的服裝道具都是精心挑選或自行製作者,讓演出效果更臻理想境界。同學們表現的可圈可點,笑聲不斷,將整個活動帶入最高潮,活動在林麗華小姐穩健悅耳的串場及一首「媽媽我想妳」賺人眼淚的歌聲中,把具有粽味的節慶活動劃下圓滿句點。

回頁首