按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

五月五粽葉飃香FUN電影更生人、馨生人全家手牽手、心連心快樂慶端午

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:70

  臺灣澎湖地方法院檢察署、更生保護會澎湖分會、犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會為使更生人、馨生人暨其家屬感受到外界之關懷,特於6月7日下午6時至8時30分,假中興電影城舉辦102年度馨生人、更生人、受保護管束人及社會勞動人「粽葉飄香 FUN電影」端午節關懷活動。期望藉著全家欣賞電影機會,用行動表達對家人的愛與感恩,增進家庭成員間之互動及情感交流。
  更生保護會澎湖分會主任委員吳文宗致詞時表示:端午節全家一起包粽子,有過節的感覺,尤其是在過程中帶給全家人的凝聚力是無可取代的。粽子裡每一粒米得來不易,粒粒皆辛苦,在座各位也都是為人子女,請各位飲水思源,不能忘記養育之恩,請利用過節機會,向身邊的親人表達感謝,祝福在座各位好朋友,端午節快樂!
  犯罪被害人保護協會主任委員莊森古致詞感謝在座各位,願意走出陰霾,迎向陽光,全家大手牽小手,一起溫馨快樂看電影,也鼓勵與會人員,規劃自己未來努力的方向。祝今天共襄盛舉的親朋好友身體健康,端午佳節快樂。
  澎湖地檢署書記官長魏慧美亦到場關心更生人暨馨生人並祝福他們端午節快樂。
  緊接著由澎湖地檢署、更生保護會澎湖分會、犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會三單位共同做法治教育、認識社會福利單位之有獎徵答。每一題均在激烈的搶答聲中送出大禮,整個會場頓時熱鬧非凡,大家快樂的情緒,充斥在每個角落,快把天花板都震下來了。
  本次的關懷活動是以一部「地球過後」科幻電影和更生人、馨生人快樂慶端午。片中欣賞巨星威爾史密斯父子飆演技,精彩絕倫的父子之情扣人心弦,影片敘述一心渴望追隨父親從軍的兒子基泰眼看父親即將死於意外,探索如何學習獨立、鼓起勇氣,在危險的地球上毫不畏懼,面對困難、解決困難,與其父親透過科技力量傳送彼此訊息,找到回家的路,有寓教於樂作用。台下觀眾隨著強烈聲光效果,屏氣凝神,整個心情隨著電影情節而上下震盪起伏不已,暫時把個人所有煩惱都拋諸九霄雲外!
  散場時,每戶參加活動的更生人、馨生人家庭,都帶回一份溫馨的端午節小禮物,全家手牽手、心連心,帶著愉快的心情踏上歸途。

回頁首