按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署遴聘榮譽觀護人數名 等待有愛心及耐心的您加入

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:109

  澎湖地檢署為推展司法保護工作,扶助社會經濟弱勢或家庭弱勢之對象,將遴聘榮譽觀護人數名,歡迎本縣年滿25歲、品行端正,有志從事志願服務行列的民眾加入,招募日期自即日起至4月30日止。欲知詳情者,請聯絡澎湖地檢署觀護人廖珮儀(9211699分機202),或上澎湖地檢署全球資訊網查詢。
  澎湖地檢署榮譽觀護人工作項目,係受地檢署觀護人之指導,協助地檢署辦理社區處遇事務、執行保護管束事務、其他司法保護事務。因為業務之執行具有高度專業性,故參與報名者,經過遴選資格審查通過後,尚需接受一定時數之基礎訓練、特殊訓練及實務訓練合格通過,始獲頒聘書。
  司法保護業務的落實執行,有助於降低犯罪再犯率,協助受保護管束人回歸社會,對於社會治安的維護有莫大的助益。如果您熱心公益、想幫助別人、想為維護社會治安盡一份心力、保護自己及孩子的未來!歡迎加入澎湖地檢署榮譽觀護人的行列!

回頁首