按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

「2013犯保盃」演講決賽第一名 中屯國小郭慧瑩獲得

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:54

  

  犯罪被害人保護協會澎湖分會及澎湖地檢署為加強犯罪被害人保護之宣導及強化社會大眾對犯罪預防及保護之觀念,分別於2月25及27日下午,假澎湖檢察署7樓,辦理「2013犯保盃」演講比賽初賽及決賽。本次比賽計有本縣11所國小26名學童報名參賽,其中8所國小15名學童脫穎而出進入決賽,二場比賽包含教師及家長均一同前來共襄盛舉,活動參與人次高達百人。
  澎湖地檢署檢察長林綉惠於活動中表示,閱讀太上感應篇使人感動及受用,相較現今治安問題層出不窮、功利主義思想充斥,因而大力推動本次犯保盃演講比賽,提供有興趣的學童參賽機會,藉以宣傳教育意涵,推展人格品德之思想,鼓勵參賽學童由演說的過程,從中砥勵學童品操並帶動藝文風氣。
  在犯保盃演講比賽過程中,參賽者實力堅強,以個人獨特的演講方式分享太上感應篇,使現場參與者不但為這些民族幼苗所帶來的演講內容感動且發人省思,也為所有參賽者感到驕傲及讚賞。本次演講獲獎名單如下:第一名:中屯國小郭慧瑩、第二名:中興國小吳翊寧、第三名:中正國小陳逸蓁、中山國小王郁莛、中正國小王毓歆。

回頁首