按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

民眾的情形,警察局都知道,結合本署發放新春關懷金,讓人足感心

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:61

 

  『感謝管區大人,都有關心阮,將阮報名給本署,厚我收到慰問金!』,老奶奶由澎湖縣政府警察局副局長葉天恭及刑警大隊長楊宏麟手中收到象徵順利及平安的新春關懷金6000元,她與老爺爺笑得很開心,不停的說謝謝!還邀大家進去家裡坐坐。
  看到兩老燦爛的笑容,葉副局長及楊大隊長也笑得開懷,對於他們的道謝,2人直說『不免客氣,這攏是本署跟犯保協會澎湖分會的愛心啦!』,『阮警方只是調查管區內民眾的情形,提報名單給本署,阿婆妳的情形,管區攏知啦!』
  澎湖本署表示,本次犯保協會澎湖分會運用澎湖本署緩起訴處分金辦理101年度澎湖地區歲末關懷活動過程中,為了發掘澎湖地區需要幫助的弱勢民眾們,特別請澎湖縣政府警察局透過各分局及派出所提供受關懷對象名單。雖然本次賦予他們額外的工作,但警察同仁們皆不辭辛勞,且由於各分局及派出所平日即落實家戶訪視且了解轄區民眾的情形,所以在很短的時間內就完成名單的提報,在發放新春關懷金時,各派出所也派員協助發放及慰問,讓整個發放過程能夠順利、有效率的完成,顯示澎湖縣警察機關平日即深耕社區且了解民眾狀況,也展現他們為民服務的熱忱。

回頁首