按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

13個司法保護據點愛心大使們齊聚本署 澎湖地區司法保護觸角深耕社區

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:93

 

  離島中的離島─七美、將軍及吉貝教會的傳道們,不畏風浪搭船前來了!13個本署司法保護據點的承辦人員都到了!本署昨(13)日上午11時由於13個司法保護據點愛心大使們的到來,洋溢著溫暖與幸福,檢察長林惠、主任檢察官葛光輝等人與13個司法保護據點愛心大使們針對轄內司法保護據點業務進行溝通、討論,期望攜手建構澎湖地區民眾們完整的司法安全保護網絡。
  本署林檢察長對於13個司法保護據點承辦人員抽空前來表示感謝,也感謝各單位長期在地方所做的付出。林檢察長進一步表示,司法保護業務的項目眾多,本署除了連結更生保護會澎湖分會、犯罪被害人保護協會澎湖分會外,也藉由與會各司法保護據點的協助,擴大服務的範圍,期望為澎湖地區民眾建構更完善的司法保護網絡,讓澎湖地區的弱勢民眾受到更多的協助。
  讓經過本署觀護人室、犯保協會澎湖分會、更保協會澎湖分會進行業務簡報後,各司法保護據點的夥伴們對於司法保護據點及本署司法保護站提供之服務及作業流程均有更深入的了解。
  在意見交流時,司法保護據點的夥伴們對於本署關懷轄內弱勢民眾的用心皆表示肯定且支持。七美教會傳道賴聖玟希望本署能加強宣導司法保護據點,提高據點的能見度,以便利民眾前往求助。湖西教會牧師李明仁則詢問跨區可否受理之問題。世界展望會督導潘雅娟,則想了解成果統計的回報時間,慈濟功德會的組長莊惠玲也詢問可以轉介的情形有哪些?由各據點夥伴們的提問,顯示大家十足的用心,本署表示,藉由本次會議已建立雙方良好的作業模式,相信有助於本縣司法保護業務的推展。

回頁首