按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署『司法零距離』宣導列車抵達山水里,里民熱情參與

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:55

 

  本署『司法零距離』列車繼13日前往西嶼鄉外垵村,獲得民眾熱烈回響後,再於昨(15)日由主任檢察官葛光輝帶領政風室主任胡甲山等人前往馬公市山水里社區活動中心辦理『司法零距離、司法保護、廉政、犯罪預防』社區宣導活動,並與民眾面對面座談,里民熱情參與。
  宣導中,葛主任表示,希望藉由本次下鄉活動與民眾接觸,拉近本署與大眾之距離,讓民眾了解本署除了追緝犯罪打擊不法外,也致力實施司法保護業務,關懷轄區的弱勢民眾、犯罪的被害人及更生人。民眾如果有司法保護方面的需求,可以到本署在本縣所設立的13個司法保護據點尋求協助,也可以到本署為民服務中心詢問。
  活動中,書記官長魏慧美向里民們說明本署緩起訴處分金用於澎湖地區公益關懷的情形,也歡迎學校申請緩起訴處分金辦理社區生活營,使學子們可以受到更多的關懷及照顧,避免讓他們誤入歧途。針對酒駕問題,她告訴鄉親刑法已提高刑度加重處罰,提醒大家要小心。她也請大家發現有人吸毒要勇於檢舉,且要養成良好生活習慣以拒絕毒品的誘惑,如染上毒癮則要積極戒毒。
  政風室主任胡甲山則向在場村民們宣導廉政、反貪的概念,讓大家了解政府成立廉政署的緣由,並列舉幾個重大案件的偵辦,說明政府反貪、防貪、肅貪的決心,也讓大家知道唯有反貪才能讓納稅人的錢可以發揮最高效用,他也鼓勵大家勇於檢舉公務人員貪污的行為,以賺取一千萬元獎金。
  在座談會部分,民眾也熱烈與本署互動且提問,讓民眾對本署業務有更深入的了解。為了驗收宣導成果,本署還辦理了有獎徵答,現場民眾紛紛舉手搶答,小朋友也不落人後,現場搶答聲此起彼落,答對的民眾,收到本署精美的宣導品時,都開懷大笑。會後,本署更分送每一位到場參加民眾1份宣導品,里民們都高興不已。

回頁首