按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

觀賞『毒禍2活著有明天』,本署邀受保護管束人一起拒絕毒品誘惑

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:57

 

  為落實執行法務部「防毒、拒毒、緝毒、戒毒連線行動方案」本署除了持續聯合轄內警、調、海巡等單位加強毒品的查緝外,在昨(12)日更針對本署之受保護管束人、緩起訴處分被告及社會勞動人等30人辦理反毒特映會「毒禍-活著有明天」,希望透過「毒禍」反毒電影的觀賞,讓大家對毒品有正確的觀念,有效防杜毒害。
  本署林檢察長表示,毒品不僅危害民眾自身健康,毒品所帶來的家庭問題及社會治安問題更是嚴重,請在場的保護管束人們一定要拒絕毒品的誘惑,遠離毒品、免除禍害,避免因染上吸毒惡習,毀掉一生大好前途。也希望大家藉由本次電影的觀賞,成為反毒尖兵提醒親友勿踫觸毒品,共同達到反毒的目標。
   「毒禍-活著有明天」是根據真人真事改編的電影,描述一個原本幸褔的家庭,由於父親染上毒癮,兒子後來也販毒,整個家庭因此破碎,電影中描述毒品在校園及社會氾濫所導致的種種問題,發人深醒,也令人驚心,在場觀賞的受保護管束人也藉由本電影深刻體會到毒品的危害,更加堅定拒絕毒品的決心。

回頁首