按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

台北司法記者聯誼會會長項程鎮等記者一行人偕同法務部蔡主任秘書參訪本署

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:791

 

  台北司法記者聯誼會項會長程鎮偕同司法記者30餘人在法務部蔡主任秘書清祥、臺灣高等法院檢察署顏檢察長大和陪同下,於7月25日下午3時30分參訪本署,本署林檢察長親自接待並為司法記者們進行簡報。簡報開始,首先由蔡主任秘書及顏檢察長致詞,歡迎台北司法記者聯誼會項會長及各位司法記者們造訪澎湖地檢署,也感謝澎湖地檢署的用心接待。
  接下來,由林檢察長進行業務簡報,針對本署100年以來迄今之各項重點業務作詳細的說明。簡報內容計有本署業務簡介與轄區特色、偵查業務重點工作、檢察行政、犯罪預防與柔性司法等四大項目。林檢察長進一步說明,99年5月份以來本署執行法務部「排除引發民怨犯罪計畫」部訂項目及本署自訂項目「查緝從事非法漁撈犯罪」、「積極偵辦漁船走私案件」、「積極迅速辦理相驗案件」等業務之執行情形。另外,在善用緩起訴制度給予當事人自新機會部分,林檢察長表示,本署緩起訴處分比率在99年為有罪部分的百分之九左右,但至100年度已大幅提升至百分之十七左右,具體落實法務部寬嚴並濟的刑事政策理念。簡報完畢,記者朋友們則對「法醫師能否擔任解剖工作」及「本署貪污定罪率較高」二大議題展現高度的興趣,熱烈與本署及法務部長官意見交流,現場氣氛熱絡。經由本次的參訪活動,司法記者們對本署全體檢察官及同仁落實執行法務部的各項政策之努力都留下深刻的印象。

回頁首