按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

白沙托兒所小天使們參訪本署 本署林檢察長及偕同聖誕老公公親切迎接

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:44

 

       白沙鄉托兒所黃所長為了讓小朋友們過個不一樣的聖誕節,特別在昨(23)日上午率領該托兒所100多位師生前來本署參訪。本署檢察長林惠親自接待這群可愛的小天使們,而本署同仁更特別打扮成聖誕老公公歡迎他們,分送糖果及小禮物給小天使們,林檢察長也親自為他們解說本署的業務運作,整個活動溫馨有趣,讓向來嚴肅的司法機關,在寒冬中洋溢著滿滿的溫馨。
       林檢察長對於小朋友們的造訪表示歡迎之意並親切接待,也用活潑、易懂的地方式讓小天使們了解本署業務是如何運作,當問到「本署是在做什麼?」,小朋友們回答「本署是在抓壞人的」,在問到「什麼是犯罪?」,小天使們更是搶著回答「偷錢」、「偷珠寶」、「殺人」、、、,當林檢察長繼續問到「本署有那些工作人員?」,小朋友們分別回答「檢察官」、「書記官」、在林檢察長比喻醫生可以使我們的身體健康之後,小朋友也舉一反三的回答,本署的功能是要讓「社會健康」,機智的回答,讓我們這些大人們都感到佩服,也讓大家了解到托兒所黃所長及老師們對於小朋友們的教導有成,也看到國家未來的希望。林檢察長有趣淺顯的解釋方式,更讓小天使們很快就能了解我國司法程序的運作方式。
       接下來的活動中,由文書科趙科長藉由法務部反賄選短片的播放及解說,讓小天使們了解反賄選的重要及重要觀念,這時聖誕老公公也前來發放糖果及小禮物給小天使們,小天使們看到聖誕老公公的出現都高興不已,在有獎徵答時更是努力揮動著小手搶答,期望得到聖誕老公公額外的禮物。本署為了使反賄選觀念向下紮根,更請老師們代筆,將可愛的小天使們的新年新希望寫在反賄選祈願卡上,再讓小朋友們親自掛在本署的反賄選行動樹上,透過小朋友們的希望,來鼓勵大人們能要反賄選,並且選出好的候選人,以實現小朋友們的願望,給他們更美好的未來。
       最後,則是安排小天使們參觀本署拘留室、指認室、偵查庭等各項設備,讓他們了解偵查運作過程,讓小天使們對於偵查實務之運作有具體了解,小朋友們興奮不已,不斷的發問,十足的小小觀察家,本署同仁也親切的回答,讓他們上了一堂實際法庭課程。
    白沙托兒所黃所長表示,這次的參觀活動,讓所有的小天使們認識到本署是追查犯罪的機關,也期望小天使們能學到法律常識,成為品學兼優的好寶寶,進而能保護自己也幫助其他的人,成為「司法小尖兵」。

回頁首