按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署軍中反賄選宣導 軍中弟兄反賄總動員

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:44

 

       本署為使反賄選的觀念亦深植軍中弟兄心中,在軍事法院檢察署澎湖檢察官辦公室的協助下,安排自12月12日起至15日止,分別前往海軍146艦隊、海軍馬公後勤支援指揮部、三軍總醫院澎湖分院、陸軍澎湖防衛指揮部、聯勤第一地區支援指揮部、空軍第四四三戰術戰鬥機聯隊馬公基地勤務隊等部隊,共計辦理5場次的反賄選宣導,軍中反賄選宣導列車昨(15)日在檢察長林惠帶領下開往馬公基地勤務隊。宣導中,軍事檢察署主任檢察官陳威龍、馬基隊隊長蔡昌鑫及全體士官兵熱情參與本署反賄選宣導、踴躍發言,場面活潑有趣。本署也藉由此次軍中反賄選宣導系列活動,有效的將反賄選的觀念深入軍中,擴大反賄選宣導之觸角。
       宣導活動中,林檢察長表示,總統及立委選舉是國家重要選舉,關係國家的未來,早期選風不佳時,選民通常是沒有收到好處就不會出去投票,但是買票的人當選後必定A錢,影響國家未來的發展,因此呼籲弟兄要改變想法,千萬不要買票、千萬不要賣票、更不可幫助買票,應該以理智選出人才,我們的生活才能更好。林檢察長進一步表示,檢察賄選獎金最高有1500萬元,最少也有50萬元,請弟兄們要踴躍檢舉。至於檢舉的技巧,弟兄只要撥打0800-024-099檢舉專線,說清楚人、事、時、地、物,就能有效的提供賄選情資,協助司法機關偵辦賄選案件。而弟兄擔心檢舉賄選會導致身份曝光一事,林檢察長也特別向在場弟兄說明,本署等司法機關的相關保密措施,讓弟兄放心檢舉賄選,不用擔心身分曝光。
       活動中,馬基隊蔡隊長及軍事檢察署陳主任檢察官也以幽默且風趣的口吻向弟兄們宣導反賄選的概念,呼籲弟兄們不要因為小利而投賄選之候選人一票。在「反賄選大家來開講」的民意公共論壇中,弟兄們更是踴躍發言,公開呼籲其他的弟兄要拒絕賄選,並鼓勵大家檢舉賄選賺獎金,成了反賄選的最佳代言人。
       宣導活動完畢,本署還辦理了有獎徵答,考考大家的反應,現場官兵弟兄們大家紛紛舉手搶答,搶答聲此起彼落,答對的弟兄,收到本署精美的宣導品時,都高興不已,學得知識又有宣導品可以拿,大家都認為真是值回票價。

回頁首