按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署反賄選開講 隘門村民看過來

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:75

 

       本署反賄選宣導列車昨(23)日在林檢察長惠帶領下開往湖西鄉隘門村,在隘門村社區活動中心辦理反賄選、廉政宣導及反賄選公共論壇活動,林檢察長藉由與民眾面對面的宣導,加深澎湖民眾反賄選之概念,村民反應熱烈,現場熱鬧不已。
       宣導活動中,林檢察長表示,總統及立委選舉是國家重要選舉,關係國家的未來,早期選風不佳時,選民通常是沒有收到好處就不會出去投票,但是買票的人當選後必定A錢,影響國家未來的發展,因此呼籲民眾要改變想法,千萬不要買票、千萬不要賣票、更不可幫助買票,應該以理智選出人才,我們的生活才能更好。林檢察長進一步表示,檢察賄選獎金最高有1500萬元,最少也有50萬元,請民眾要踴躍檢舉。至於檢舉的技巧,民眾只要撥打0800-024-099檢舉專線,說清楚人、事、時、地、物,就能有效的提供賄選情資,協助司法機關偵辦賄選案件。而民眾擔心檢舉賄選會導致身份曝光一事,林檢察長也特別向在場民眾說明,本署等司法機關的相關保密措施,讓民眾放心檢舉賄選,不用擔心身分曝光。
       另外,活動中也辦理了「反賄選大家來開講」民意公共論壇,讓民眾充分表達反賄、查賄意見,以作為本署提昇反賄、查賄績效之興革作法,民眾也踴躍的發表自身的看法。馬公分局李偵查隊長則向民眾宣導反詐騙的觀念,並以澎湖地區鄉親受騙之實例提醒在場民眾,千萬不要受騙上當。
       宣導活動完畢,本署還辦理了有獎徵答,現場民眾大人、小孩紛紛舉手搶答,現場搶答聲此起彼落,答對的民眾,收到本署精美的宣導品時,都開懷大笑。會後,本署更分送每一位到場參加民眾1份反賄選之宣導品,參加民眾學到知識又有宣導品可拿,皆大呼不虛此行。

回頁首